Einblick in die Erzeugung von Prosciutto San Daniela inkl. Verkostung
San-Daniele-Schinken "ital. Prosciutto di San Daniele" ist ein luftgetrockneter Schinken aus Italien. Im Geschmack und Aussehen ähnelt er dem Parmaschinken. Er ist von rosabräunlicher Farbe mit einer schmalen, weißen Fettschicht, der Geschmack ist aromatisch-süßlich.
Benannt ist er nach seinem Herkunftsort San Daniele nordwestlich von Udine in Fraul. Das dortige Zusammentreffen von trockener Luft aus den Alpen und feuchtwarmer von der Adria schafft ein besonders günstiges Klima für die Reifung der Schinken.
Den Urlaub genießen
Jetzt anfragen!
Solltet Ihr aus San Daniele kein entsprechendes Angebot erhalten oder noch weitere Informationen zu anderen Ausflugszielen benötigen, so steht Euch unser Buchungscenter gerne zur Verfügung:
Mail: gruppen@nlw.at
Tel: +43 4282 31310