Verkostung und Erklärung "Frigga"
Wie der Almwirt und Hotelier mit regionalen Zutaten eine deftige Mahlzeit nach altem Rezept zubereitet
Sie ist nahrhaft, einfach, deftig und lässt seit Jahrhunderten Almbauern, Holzfällern und hungrigen Gästen das Wasser im Mund zusammenrinnen. Der Almwirt Hans Plattner bereitet nach überliefertem Rezept seine ganz spezielle und echte Kärntner Frigga in der Eisenpfanne über offenem Feuer zu. Wichtig sind dem gestandenen Gastronomen am Nassfeld die Zutaten, die allesamt von einheimischen Lieferanten kommen. Gailtaler weißer Landmais, auch Polenta genannt, feinster Almkäse, Speck und Kartoffeln werden in der Pfanne über dem Feuer zubereitet. Das Hantieren mit Eisenpfanne über dem offenen Feuer erfordert zwar etwas Geschick, aber wie einfach und schnell diese bäuerliche Köstlichkeit zu einem g`schmackigen Almgericht gemacht wird, zeigt dir der rührige Almwirt und Kenner der vielfältigen Alpen-Adria-Küche in einem Schnellkochkurs im Freien. Und weil diese Kraftmahlzeit auch jeder selber einmal schnell kochen kann, lässt Hans dich an den offenen Herd die Zubereitung ausprobieren. Gegessen wird dann die original Kärntner Frigga mit einem herzhaften Bauernbrot.
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Zubereitung der echten Kärntner Holzknecht Frigga
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Erklärung des Hausherrn zur Zubereitung
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Verkostung Original Kärntner Holzknecht Frigga mit Bauernbrot
Wanderung zur Blüte der Wulfenia (Juni) möglich außerhalb der Blütezeit der Wulfenia: Spaziergang durch die Historische Meile, eine Zeitreise in die Geschichte der Grenzregion zu Italien.
€ 22,00 pro Person
Sonnenalpe Nassfeld 99 | 9620 Hermagor-Pressegger See
Inhaber: Johann Plattner
Telefon: +43 4285 8285
Telefax: +43 4285 8285 87
E-Mail: reception@plattner.at
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